Открыть кафе или ресторан!

“Все, в новом году я открою кафе или ресторан”, — сказали Вы себе.

“Мы Вас обязательно поддержим” – будет наш ответ.

Мы знаем ответ на вопрос как открыть кафе или ресторан и с чего начать этот непростой бизнес, так как наша компания запустила более 50 объектов общественного питания: кафе, столовые, рестораны. Если Вы решили открыть успешное прибыльное предприятие или сразу целую сеть популярных заведений, то наша поддержка в этом вопросе Вас приятно удивит.

Сегмент horeca на сегодняшний день самый прибыльный, но при этом самый насыщенный бизнес в плане конкуренции. Наша организация имеет опыт сотрудничества как с новыми заведениями, так и с сетями, которые постепенно перебираются к нам из Москвы и других городов, и поможет выгодно выделить Ваше кафе или ресторан среди аналогичных заведений.

По желанию Заказчика мы берем на себя организацию по открытию заведения в части какого-либо этапа, или полностью от идеи до открытия.

Если Вы решили открыть кафе или ресторан по договору франшизы, то наши специалисты помогут Вам отследить все тонкости условий контракта.

Индивидуальная работа с инженером-технологом.

Все начинается с составления технического задания. Инженер-технолог составляет подробную карту пожеланий совместно с Заказчиком с учетом:

— количества посадочных мест кафе или ресторана (в нашем портфолио есть различные выполненные проекты и кафе 30 посадочных мест, и рестораны на 1000 посадочных мест) ;

— меню заведения, количества приготавливаемых блюд кафе или ресторана;

— способов приготовления пищи (полный цикл приготовления в горячем и холодном цехах, доготовка блюд, привозная, проч.);

— выбора поставщика оборудования, техники, исходя из заложенного бюджета;

— составление спецификации оборудования, таблицы электрических мощностей, потребления воды, мощности канализации, газоснабжения кафе или ресторана;

— ориентировочной расстановка оборудования кафе или ресторана;

Индивидуальная работа с дизайнером и PR-менеджером.

Чем больше времени посетители  проведут в ресторане или кафе, тем больше будет итоговый счет, поэтому окружающая обстановка должна располагать к позитивному настрою, соответствующему концепции заведения: для проведения деловых встреч, кофейня, фаст-фуд или   бар для веселых вечеринок. С дизайнером и PR-менеджером по направлению horeca Вы сможете обсудить для открываемого кафе ресторана:

— подбор уникального дизайна помещения;

— подбор стилистики и концепции, национального колорита, брендинга кафе ресторана;

— подбор узнаваемого фирменного стиля для сети кафе или ресторана;

— подбор наружной рекламы с учетом требований согласующих государственных инстанций для кафе или ресторана;

— подбор стиля интерьера, просмотр портфолио аналогичных объектов, выполнение набросков для кафе или ресторана;

— разработка концепции рекламы и продвижения в интернете, изданиях, проч.;

— пожелания дизайна печатных материалов: меню, визитки, буклеты, сувенирная продукция, настольные тейбл-тенты для кафе или ресторана ;

Индивидуальная работа с юристом

Тщательный подбор подходящего помещения – одна из самых важных задач, которая должна решаться на начальном этапе запуска предприятия. Факторов при выборе помещения очень много:

— грамотное оформление договора аренды, который дает право на размещение кафе или ресторана;

— грамотное оформление согласия собственника помещения на размещение рекламных вывесок, воздуховодов, изменение планировочных решений кафе или ресторана;

— контроль наличия необходимой мощности инженерных сетей: водоснабжения, канализации, электроснабжения, которое подтверждается соответствующими документами: договорами, актами разграничения балансовой принадлежности для кафе или ресторана;

— контроль технического состояния помещения: соблюдение несущей способности строительных конструкций, наличие технической возможности устройства и демонтажа перегородок, проемов в несущих стенах, отдельных входов, витринных окон для кафе или ресторана;

— оценка возможности организации временной террасы для увеличения посадочных мест и привлекательности заведения на весенне-летний период для кафе или ресторана;

— оценка возможности согласования помещения во всех контролирующих органах: санитарно-эпидемиологической станции, пожарном надзоре, администрации района для кафе или ресторана;

— контроль отсутствия жалоб на данное помещение со стороны эксплуатирующих органов, а также жильцов соседних квартир;

— отсутствие самовольной перепланировки в помещении открываемого кафе или ресторана;

Это самые основные моменты, на которые наш юридический отдел обращает свое пристальное внимание, но кроме этих вопросов есть большой перечень документов и мероприятий, которые необходимо держать на контроле.

Юридическое сопровождение при выборе помещения позволяет экономить значительную часть бюджета в дальнейшем, т.к. оберегает от серьезных затрат на устранение возникающих проблем.

Выполнение рабочего проекта архитектурно-строительных решений, инженерных сетей, и иных разделов, необходимых для строительства и открытия кафе, ресторанов.

Только проектные бюро, имеющие допуск саморегулируемой организации (СРО) могут выполнять проект кафе и проект ресторана.

На основании технического задания Заказчика, документов на помещение и иных исходных данных начинается серьезная аналитическая и инженерная работа:

— компоновка оборудования в помещениях кафе или ресторана;

— расчет потребности в кадрах при максимальной загрузке кафе или ресторана;

— разработка технологических потоков кафе или ресторана;

— анализ технологических процессов (транспортировка — загрузка – хранение – приготовление в разных цехах – выдача блюд) кафе или ресторана;

— инженерные расчеты (нагрузок, шумов, теплотехнических, прочих) для кафе или ресторана;

— рабочий проект архитектурные решения (планировка, ведомости отделочных материалов, устройство новых отдельных входов, устройство витринных окон);

— рабочий проект технологических решений (расстановка оборудования, спецификация оборудования) кафе или ресторана;

— рабочий проект принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции (размещение воздуховодов, вентиляторов, шумоглушителей в помещениях и на фасаде) кафе или ресторана;

— рабочий проект водоснабжения и канализации кафе или ресторана;

— рабочий проект электроснабжения кафе или ресторана;

— рабочий проект конструктивных решений (устройство проемов, усиление конструкций).

Рабочий проект — это совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовление строительных изделий. В состав рабочей документации входят основные комплекты рабочих чертежей, спецификации оборудования, изделий и материалов, сметы, другие прилагаемые документы, разработанные в дополнение к рабочим чертежам основного комплекта.

Со стоимостью данной услуги Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Основная нормативная документация для работы кафе, ресторана или бара

  • Градостроительный кодекс РФ (ГрК РФ) от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ
  • СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 Организации общественного питания
  • СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения
  • Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
  • ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации

а также своды правил, ГОСТы, федеральные законы, постановления правительства, территориальные строительные нормы, правила, технические регламенты, и прочие.

Главное помнить, что типовых проектов кафе и ресторанов не существует. Вы можете выбрать готовый дизайн кафе, готовую планировку кафе, но подобрав реально существующее помещение, его все равно придется корректировать. Тем более готовый проект водоснабжения, электроснабжения, вентиляции для кафе или ресторана для нового объекта точно не подойдет.

В нашем офисе Вы можете ознакомиться с нашими выполненными работами.

Согласование кафе или ресторана со всеми необходимыми государственными учреждениями.
Получение разрешения на строительство, открытие и лицензирование ресторана, кафе.

Годы взаимодействия с районными и государственными учреждениями позволяют быстро и без проблем получать согласования, лицензирования и разрешения на размещение кафе или ресторана.

Наши специалисты получают согласования во всех инстанциях:

— санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС), в том числе отдел общественного питания;

— пожарная инспекция (пожарный надзор), ОНД, ОГПН, УНД также согласовывают кафе и рестораны;

— роспотребнадзор (РПН) согласует кафе и рестораны;

— комитет по градостроительству и архитектуре (КГА)

— администрация района согласует кафе и рестораны;

Список инстанций, которые согласовывают открытие кафе или ресторана перечислять можно долго. Каждый случай в зависимости от формата объекта, от загрузки кафе, от района размещения кафе или ресторана нужно рассматривать индивидуально.

Со стоимостью данной услуги Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Проверки СЭС, пожарного надзора в кафе и ресторанах.

В процессе работы кафе и рестораны сталкиваются с проверками СЭС, ОГПН, администрации. В решении вопросов по снятию предписаний, подготовке документации, а также представительство в проверяющих органах СЭС, пожарного надзора, и иных служб, Вы можете поручить нашим специалистам. Для предварительной оценки объема работ и сроков снятия предписания в СЭС или пожарной инспекции, Вы можете потравить нам на электронную почту предписание и документы на помещение (план кафе или ресторана, документы ПИБ, прочие).

От качества выполнения рабочей документации зависит производительность и уровень готового объекта. С нашим участием сегодняшний искушенный множеством предложений клиент по достоинству оценит тщательность подготовки Вашего кафе или ресторана, и с радостью приведет новых посетителей.

При проектировании кафе и ресторанов мы опираемся на собственный успешный опыт, на положительный опыт работы аналогичных заведений в Санкт-Петербурге, а также на практику ведения предприятий европейских кафе и ресторанов.

Подробнее о снятии замечаний проверяющих служб читайте здесь.

Со стоимостью данной услуги Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Наша команда профессионалов по открытию кафе и ресторанов к Вашим услугам.

Наша Мы приложим все усилия, чтобы клиенты возвращались в Ваше кафе или ресторан снова и снова!

Недавно завершены объекты:

открыть кафе или ресторан!

Недавно сдан объект: кафе на 50 посадочных мест

 

проект кафе на 50 посадочных мест

Недавно сдан объект: кафе на 50 посадочных мест

 

проект ресторана на 50 посадочных мест

Недавно сдан объект: ресторан на 50 посадочных мест

С другими выполненными объектами Вы можете ознакомиться в разделе Портфолио.

Если у вас появились вопросы, то предлагаем вам воспользоваться функцией он-лайн консультанта на нашем сайте. Наши менеджеры предоставят вам полный и эффективный ответ по вашей проблеме. Либо позвонить нам по номеру 8 (812) 607-64-04